Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

怕宠物会感染 中国饲主疑抛猫狗下楼-世界上最大的望远镜

怕宠物会感染 中国饲主疑抛猫狗下楼

中国工程院院士传染病学家、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟周三在《央视》提到,“主人要对宠物加强管理,如果宠物在外面接触到疫情,接触到病人,那宠物也需要监控起来”,又指病毒是在哺乳动物之间传播;后来有媒体断章取义以“猫狗感染疫情”大肆报道。

(左)中国媒体大肆报道“猫狗感染疫情”,一度引起“恐猫狗潮”。(右)世界卫生组织在社交平台发帖,表示目前未有证据显示猫狗等宠物会感染新型冠状病毒。

微博疯传天津及上海有居民恐防被感染武汉肺炎,把家猫及家犬抛下楼。

世界卫生组织曾在脸书及微博发帖,强调目前未有证据显示猫狗等宠物会感染今次新型冠状病毒,中国媒体亦立即协助澄清。然而,据微博“宠物帮萌星球”上传的照片显示,天津及上海有居民恐防被感染,把家猫及家犬抛下楼,并指已有警方介入调查。

中国专家日前受访表示新型冠状病毒会在哺乳类动物之间传播,呼吁加强对宠物的管理,有中国媒体即以“宠物会感染新型肺炎”为题报道,引起一阵“恐猫狗潮”;虽世卫曾澄清现未有相关证据,但微博周四仍疯传数张照片,只见上海及天津屋苑有跌死的猫狗尸体,怀疑惨遭主人从家中抛出窗外跌死。

怕宠物会感染 中国饲主疑抛猫狗下楼

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

北京事件|一妻多夫的国家|奇人奇事|月球的奥秘|全球最富有的国家|四不像是什么动物|历史上今天|尸检图片|国家宝藏之传国玉玺|李隆基是谁的儿子|蓝可儿死因